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Health Tips: सावधान! चीनी ही नहीं ये चीजें भी बढ़ा सकती हैं आपका शूगर लेवल

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है, जिसमें जितना परहेज करेंगे, उतना ही शुगर लेवल मेंटेन रहता है। डायबिटीज के मरीजों को अपने खाने पीने का खास ध्यान रखना चाहिए। ऐसी चीजों से परहेज करना चाहिए जो शुगर लेवल को बढ़ाती हैं और अपनी डाइट में कुछ ऐसी खाने पीने की चीजों को शामिल करना चाहिए जिससे शुगर लेवल कंट्रोल रहे। यह एक क्रॉनिक डिजीज है, जिसका इलाज नहीं है। इसे सिर्फ अच्छी लाइफस्टाइल और बेहतर खानपान से कंट्रोल किया जा सकता है। आइए जानते हैं ऐसी ही 5 चीजों के बारें में जो हेल्दी दिखती हैं लेकिन चीनी की तरह ही ब्लड शुगर बढ़ा सकती है।

Diabetes है तो आज ही कम कर दें इन चीजों का सेवन

चावल

चावल खाने में मीठा नहीं होता है लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छा भी नहीं माना जाता है. इसे खाने से ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.

आलू

अगर आप आलू (Potato) ज्यादा खा रहे हैं तो सावधान हो जाइए. क्योंकि इसकी ज्यादा मात्रा ब्लड शुगर लेवल को ट्रिगर कर सकती है. इसमें स्टार्च काफी ज्यादा पायाजाता है जो डायबिटीज के मरीजों के लिए ठीक नहीं होता.

मैदा

मैदा भी ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. इससे बनने वाले सफेद ब्रेड, बिस्किट, पास्ता या समोसे डायबिटीज के मरीजों की समस्या को बढ़ा सकते हैं.ज्वार, रागी, अमरंथ का सेवन आप कर सकते हैं. नट्स और ड्राई फ्रूट्स आप पानी में भिगोकर और भूनकर ही खाएं. इन्हें कच्चा खाने से आपको ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है.

तली-भूनी चीजें खाने से भी बचें

ज्यादा तली-भूनी चीजें खाने से भी डायबिटीज के मरीजों को इससे बचकर रहना चाहिए. इससे उनका ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है और कब्ज भी परेशान कर सकता है.फलों और सब्जियों में मौजूद नेचुरल शुगर आपके लिए सही हैं. गाय का दूध और घी सीमित मात्रा में ले सकते हैं.

पैक्ड फूड

डायबिटीज के मरीजों को पैकिंग में आने वाले फल का सेवन नहीं करना चाहिए. क्योंकि इनमें फ्लेवर के लिए कई तरह के कलर, प्रिजर्वेटिव और शुगर मिलाए जाते हैं, जो डायबिटीज के मरीजों की सेहत बिगाड़ सकते हैं.

Mayank Dwivedi
Author: Mayank Dwivedi

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